Четверг, 23.11.2017, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS

НАРОДНЫЙ ОБЗОР NarOboz НАРОДНЫЙ ОБЗОР

Главная | Регистрация | Вход
Форма входа


Меню сайта
Категории раздела
Новочти / Никита Нечепорук [7]
Новости IT [98]
Наш опрос
Как вы оцениваете работу сайта NarOboz?
Всего ответов: 22
Поиск

  Наши партнёры

Коридор

PolitObzor

                          Друзья сайта

unusual-devices

Overclockers.ru

iXBT.com

3DNEWS

ASUS

CHIP

HTC

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Волшебная пленка спасет мир гаджетов
22:13
Волшебная пленка спасет мир гаджетов

Волшебная пленка спасет мир гаджетов

Современные гаджеты уже не могут справиться с нескончаемым количеством модных и полезных функций и приложений, которые на них установлены. Как следствие, зарядки батарейки постоянно не хватает, а износ аккумулятора происходит гораздо быстрее гарантийного. Однако в последнее время появилось множество слухов о якобы волшебных пленках, которые стоит наклеить на телефон, как батарейка садится в два раза медленнее. Дни.Ру решили проверить, насколько правдивы такие заявления на примере теста японского изобретения – "AKU+".

"AKU+" – это не просто пленочка для смартфона, это уникальная технология для увеличения работы аккумулятора телефонов и планшетов. Технология разработана японскими учеными и впервые представлена на территории России. Как уверяют создатели этой технологичной пленки для телефонов и планшетов, она позволяет восстанавливать аккумулятор и увеличивать емкость заряда устройства до 40%.

Гонка аккумуляторов

На современном IT-рынке из-за изысканности и функциональной насыщенности персональных устройств (телефонов, смартфонов, планшетов, ноутбуков) растут вопросы, связанные с увеличением мощности батареи. Как часто приходится видеть расстроенных людей в кафе и ресторанах, забывших дома зарядное устройство или раздосадованную молодежь на улице, когда смартфон "сдох" от мороза. Это говорит о том, что существует очевидная потребность человечества в высокой производительности аккумулятора.

Внутри гаджеты практических всех фирм одинаковые, и чего-то революционно нового уже вряд ли кто-то сможет предложить. Даже производительность устройств Apple и Samsung почти не различается. Одинаковы гаджеты и с точки зрения времени, за которое садится аккумулятор. Соответственно, вывод напрашивается сам – кто сумеет подчинить себе батареи устройств, тот и выиграет борьбу за рынок.

Модный аксессуар

"AKU+" – высокотехнологичная пленка, разработанная японскими учеными. Ее главное предназначение – беречь заряд аккумулятора смартфона. Верится с трудом, поэтому раздел Hi-Tech Дни.Ру решил испробовать на себе. Самоклеющаяся пленка крепится на заднюю панель устройства приблизительно на место, где расположена батарея. AKU+ волне может стать модным аксессуаром для смартфона, ведь она доступна в пяти цветах – классическом белом и черном, а также светло голубом, сером и золотом. Очевидно, что дизайн выбирался как раз под новые iPhone 6.

Устройство начинает работать только после того, как смартфон трижды сядет, поэтому ждать мгновенного эффекта не стоит. Ну что же, подождали. Экспериментально было установлено, что большего эффекта пленка способна достичь при меньшем заряде аккумулятора. То есть, чем меньше зарядки остается, тем эффективнее она будет расходоваться. К примеру, если раньше при 20% зарядки iPhone 5 садился примерно после двух звонков и попытки подгрузить Whats App, то с пленкой работа устройства увеличилась вдвое на улице и на треть в теплом помещении.

Правдивые характеристики

Из заявленных характеристик AKU+ стоит выделить следующие, наиболее соответствующие действительности:

увеличивает емкость аккумулятора до 40 % каждой зарядки

удваивает срок службы батареи (максимальное количество зарядов)

сокращает время заряда от 20 % до 45 %, следовательно, потребляет меньше электроэнергии в той же пропорции

Добиться дополнительных преимуществ, таких как восстановление оригинальной емкости аккумулятора, уменьшение рабочей температуры батареи, улучшение яркости дисплея и качества звука, а также ускорения процесса доступа к интернет-приложениям, нам не удалось. Хотя мы и не производили замера этих параметров профессиональной аппаратурой, а делали выводы на основании своих ощущений, так что утверждать на 100% не будем, там более противопоставлять свое мнение науке.

Научное обоснование

В результате 20-летнего исследования, целью которого было увеличение выгоды при эксплуатации, японские ученые сумели собрать естественную минеральную комбинацию, содержащую микрокристаллические частицы, получившие название PureBlack. Это активное вещество представляет собой патентованный керамический порошок, который способен поглощать большое количество излучения, и отражать его обратно в 7μ – 12μ волны в его окружении.

PureBlack содержит оксид титана (Ti), оксид марганца (Mn), оксид железа (Fe), оксид алюминия (Al), оксид кремния, цинка (Zn), кальций (Ca), хлор (Cl), калий (K) , магний (Mg) и другие компоненты. Он применим лишь в одном слое AKU +, а в целом внутренняя структура волшебной пленки довольно простая. Она состоит из восьми слоев: защитный слой, щелковая печать, защитный лак, чисто черный (Pure Black), проводящий слой, основная пленка (PC), клей, бумага (разделитель). Последний слой непосредственно касается батареи через стенку смартфона.

Как работает пленка

Один из главных вопросов к пленке – как все это работает? Да, очень просто: при помощи строго выстроенной системы элементов пленка поглощает, модифицирует и отражает энерго-волны в электромагнитном поле (EMF), произведенные батареей. Затем генерирует значительный уровень отрицательный ионов в дополнение к обычному количеству. После чего корпус батареи взаимодействует с внутренними ионами электролита и батареи.

Если перевести это на привычный русский язык, то после нескольких циклов зарядки, батареи постепенно теряют свою эффективность, поскольку эффективность электрических элементов уменьшается, а внутренние химические переводы сводятся эффектами кристаллического формирования вызванных окисления (между металлического соединения), что создает дополнительное сопротивление, которое вызывает дегенерацию из батареи. Именно эти процессы способно замедлить вещество, из которого состоит PureBlack.

Мировое признание

Технология AKU+ запатентована на протяжении 20 лет R&D исследований (Японский Патент №. 4482882). Производство продукта было полностью проверено в престижных институтах, университетах и лабораториях. Сертификаты и документальные результаты испытаний подтверждают такие крупные компании, как IBM, Lenovo, Panasonic, Vodafone, Singapore Test Services, TUV Rheinland, KOBE University.

Источник: http://www.dni.ru/tech/2014/12/8/288647.html

Категория: Новости IT | Просмотров: 380 | Добавил: AlexFFF | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017