Четверг, 24.06.2021, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS

НАРОДНЫЙ ОБЗОР NarOboz НАРОДНЫЙ ОБЗОР

Главная | Регистрация | Вход
Форма входа


Меню сайта
Категории раздела
Новочти / Никита Нечепорук [7]
Новости IT [115]
Наш опрос
Как вы оцениваете работу сайта NarOboz?
Всего ответов: 22
Поиск

  Наши партнёры

PolitObzor

                          Друзья сайта

unusual-devices

Overclockers.ru

iXBT.com

3DNEWS

ASUS

CHIP

HTC

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 4 » Ох уж эти новые платформы
14:37
Ох уж эти новые платформы

Ох уж эти новые платформы

 

     Все мы любители железных компьютерных коней время от времени сталкиваемся с такой прозаичной проблемой, как апгрейд ПК. Но если раньше это предприятие укладывалось в более менее приемлемые финансовые рамки, то с обилием появившихся, как грибы после дождя, новых сокетов просто не успеваешь за всем успевать. Собрал в прошлом году новую машину, а в этом уже опять новый socket под процессор вышел, так что для смены камушка придётся менять за одно и материнскую плату с системой охлаждения. Последний пункт придётся делать тем энтузиастам, кто вместо боксового кулера ставит что-то от сторонего производителя (а это ещё 30-60$ лишних расходов).

 

Радует только то, что монтажные отверстия для систем охлаждения на сокетах 1150/1155/1156 полностью идентичны, что означает полную всестороннюю совместимость и идентичный порядок монтажа систем охлаждения для этих сокетов

 

Понятно, что каждый год апгрейд никто не делает, но согласитесь, что платформа должна быть актуальна хотя бы 4-6 лет, а не так, как у интела, раз в два года, который после долгожителя LGA775 наплодил уже пять новых платформ:

 Socket 1150

 Socket 1155

 Socket 1356

 Socket 1366

 Socket 2011

От него старается не отставать и AMD, но в силу более адекватной ценовой политики компании и большей бюджетности продукта - их сильно журить не будем. Всё таки и "матери", и процессоры у них значительно дешевле.

     Конкретно в моём случае был переход с Socket775 на Socket 1155, прошёл год и мне потребовалась замена материнской платы и что мы видим? Да, на 1155 выбор есть, но либо noname по цене середнячков, либо середнячки по цене Hi-End. Зато на всю линейку нового 1150 цена такая низкая, что хоть локти грызи от своей не дальнозоркости. Впрочем, с другой стороны, слишком дальнозоркие тоже не в плюсе, ведь если постоянно ждать новенького, то никогда себе ничего не купишь, а всё будешь ждать, ждать, ждать... Хотя в моём случае, следовало бы и подождать.)))

     Ещё одной проблемой при переходе на новую платформу является смена СО процессора. На предыдущей машине у меня стоял потрясающий кулер Scythe Mugen Infinity. Он меня устраивал во всём, работая даже в пассиве, так что покупать что-то на замену, выкидывая ещё пол сотни долларов мне не хотелось. Тогда я засел вплотную за интернет и совершенно случайно наткнулся на переходник крепления со свободным ходом клипсы, который крепился не только на 1155, но и на 1366. С пересылкой это удовольствие обошлось мне в 4$, так что спасибо Scythe за невиданную при нынешних нравах заботу о покупателе. Могли ведь просто со словами - "Покупайте новые модели", - послать всех по дальше.

     Подводя итоги своего "плача Ярославны" хотелось бы сказать, что как бы вы не были бдительны, всё равно от всего в жизни не перестрахуетесь. Но если это всё таки стараться делать, то причин сожалеть будет значительно меньше. Просматривайте IT новости, следите за предстоящими релизами того или иного продукта и возможно тогда, вам не придётся переплачивать свои кровные сбережения за то, что того не стоит.

Автор: AlexFFF

Категория: Новочти / Никита Нечепорук | Просмотров: 752 | Добавил: AlexFFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021