Суббота, 23.09.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS

НАРОДНЫЙ ОБЗОР NarOboz НАРОДНЫЙ ОБЗОР

Главная | Регистрация | Вход
Форма входа


Меню сайта
Категории раздела
Новочти / Никита Нечепорук [6]
Новости IT [93]
Наш опрос
Как вы оцениваете работу сайта NarOboz?
Всего ответов: 22
Поиск

  Наши партнёры

Коридор

PolitObzor

                          Друзья сайта

unusual-devices

Overclockers.ru

iXBT.com

3DNEWS

ASUS

CHIP

HTC

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Как "российская Apple" завоевывает рынок
11:39
Как "российская Apple" завоевывает рынок

Как "российская Apple" завоевывает рынок

Корреспондент Дней.Ру побывал на презентации отечественного смартфона YotaPhone 2 и выяснил, как российская компания собирается побеждать iPhone на отечественном рынке. В столичном парке Горького прошла торжественная церемония начала продаж российского смартфона YotaPhone 2. Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов рассказал о новинке. Смартфон поступил в продажу, выпускается для 20 стран мира и готов составить конкуренцию iPhone. Разберемся, как у него это получится.

Стоимость новинки, на разработку которой было потрачено 15 миллионов долларов, составляет 32 990 рублей. Заказать гаджет в интернете можно со 2 декабря, а с 6 числа он появится в магазинах. Интересно, что владельцам первого YotaPhone при покупке нового смартфона предоставляется скидка в 20%. В новогодний период планируется продать 150 тысяч устройств. По словам разработчиков, ими создан самый защищенный смартфон в мире.

В отличии от первой версии YotaPhone, вторая имеет более привычный дизайн крупного, но тонкого (8,9 мм) и легкого (145 граммов) моноблока. Главной особенностью стал второй экран из электронных чернил. Это "зеркало" диагональю 4,7 дюйма стало во второй версии девайса сенсорным и весьма отзывчивым – на нем можно даже воспроизводить видео и делать селфи при помощи основной камеры, а не фронтальной, как на большинстве других смартфонов. Из-за того, что экран на электронных чернилах потребляет меньше энергии, разработчики обещают время работы до пяти дней, несмотря на аккумулятор всего в 2500 мАч.

Основной сенсорный экран размером 5,5 дюйма работает по технологии Amoled и обладает разрешением 1920 x 1080. Девайс имеет операционную систему Android 4,4 KitKat. В будущем планируется обновление операционки до пятой версии. Оба экрана покрыты стеклом Gorilla Glass 3, что теоретически должно обеспечить повышенную прочность. Уникальной особенностью стала беспроводная зарядка по Qi-стандарту, но таковая не поставляется в комплекте. Устройство продается со стандартным зарядником micro-USB.

Второй экран состоит из виджетов, которые позволяют настраивать одновременный вывод часов, календаря, почтовых уведомлений и другой информации. Указано, что изображение остается на втором экране даже после полной разрядки устройства. Для желающих скрыть от посторонних глаз личную информацию, экран можно "закрывать обложкой" – выводить какое-либо изображение или фотографию.

Разрешение основной камеры телефона – 8 Мп, фронтальной – 2,1 Мп. YotaPhone 2 выпускается только в черном цвете и с объемом памяти 32 Гб без возможности ее расширения картами micro-SD. Однако в эксклюзивном интервью Дням.Ру представители Yota Devices сообщили, что, возможно, появится смартфон, выполненный в белом цвете.

Источник: http://www.dni.ru/tech/2014/12/2/288093.html

Категория: Новости IT | Просмотров: 299 | Добавил: AlexFFF | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017