Вторник, 24.10.2017, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS

НАРОДНЫЙ ОБЗОР NarOboz НАРОДНЫЙ ОБЗОР

Главная | Регистрация | Вход
Форма входа


Меню сайта
Категории раздела
Новочти / Никита Нечепорук [6]
Новости IT [97]
Наш опрос
Как вы оцениваете работу сайта NarOboz?
Всего ответов: 22
Поиск

  Наши партнёры

Коридор

PolitObzor

                          Друзья сайта

unusual-devices

Overclockers.ru

iXBT.com

3DNEWS

ASUS

CHIP

HTC

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 12 » Гаджеты Apple заговорили по-русски
12:47
Гаджеты Apple заговорили по-русски

Гаджеты Apple заговорили по-русски

Компания Apple неожиданно накануне начала старт продаж своих умных часов выпустила финальную версию OS X Yosemite 10.10.3 с приложением для "Фото", а также обновила iOS 8.3, где, наконец, появилась русская Siri. Дни.Ру разбирались, что нового случилось с "яблочными" гаджетами.

Этого события российские фанаты "яблочной империи" ждали давно – несмотря ни на что, Apple вместе с обновлением iOS 8.3 выпустила русскую Siri. После установки обновления операционной системы следует в настройках поменять язык голосового помощника Siri, чтобы смартфон начал понимать русскую речь. Как уверяет разработчик, это не скажется на работе аккумулятора.

Siri позволяет управлять телефоном голосом, например, писать смс, ставить будильник, планировать события в календаре или писать в Twitter. Кроме того, она обладает своеобразным чувством юмора и может отвечать на вопросы, типа "в чем смысл жизни" и "кто тебя создал" а также выполнять нестандартные просьбы, например, "расскажи сказку". Этот искусственный интеллект постепенно обучается, со временем понимая "хозяина" с полуслова.

Siri доступна для всех смартфонов iPhone 4S и более новых, iPad третьего поколения и новее, а также iPod Touch. Ближайшими аналогами Siri у других компаний является голосовой поиск Google, который понимает русский язык, а также Cortana Microsoft, которая стала частью вышедшей в 2015 году Windows 10.

Помимо долгожданной русской Siri, армия пользователей, внимательно следивших за выпуском тестовых сборок очередного обновления OS X Yosemite, наконец-то получила последнюю версию. С выходом 10.10.3 стал возможным долгожданный переход на совершенно новое для OS X приложение Photos, пришедшее на замену не только устаревшему iPhoto, но, что вдвойне амбициозно, и профессиональному графическому редактору Apple Aperture, сообщает AppleInsider.

Apple не просто заменила одно приложение другим, Photos обещает ощутимо изменить пользовательский опыт, всецело интегрируясь с популярным сервисом под названием Медиатека iCloud для быстрого и удобного доступа к цифровой библиотеке фото и видео. Поддержка дополнений от сторонних разработчиков наглядно демонстрирует серьезность намерений купертиновцев развивать это направление, попутно делая новые шаги на пути к сближению OS X и iOS.

Новая версия включает в себя расширенный набор популярных смайликов Emoji и поддержку двухэтапной авторизации в популярных сервисах Google. Кроме того, в систему добавлен интерфейс API для Force Touch, который позволит разработчикам программного обеспечения реализовывать поддержку нового способа ввода в своих приложениях. Разумеется, не обошлось и без различных улучшений стабильности работы и исправлений ошибок, встречавшихся в предыдущих выпусках Yosemite. Обновление уже доступно для загрузки в стандартном клиенте Mac App Store.

Источник: http://www.dni.ru/tech/2015/4/8/300282.html

Категория: Новости IT | Просмотров: 309 | Добавил: AlexFFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017