Четверг, 24.06.2021, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS

НАРОДНЫЙ ОБЗОР NarOboz НАРОДНЫЙ ОБЗОР

Главная | Регистрация | Вход
Форма входа


Меню сайта
Категории раздела
Новочти / Никита Нечепорук [7]
Новости IT [115]
Наш опрос
Как вы оцениваете работу сайта NarOboz?
Всего ответов: 22
Поиск

  Наши партнёры

PolitObzor

                          Друзья сайта

unusual-devices

Overclockers.ru

iXBT.com

3DNEWS

ASUS

CHIP

HTC

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 1 » Бизнес в интернете - правда и ложь. (Часть IV)
17:32
Бизнес в интернете - правда и ложь. (Часть IV)

Бизнес в интернете - правда и ложь. (Часть IV)

 

Продолжая тему бизнеса в интернете, хотелось бы затронуть такую вещь, как приём на работу в тот или иной интернет ресурс с испытательным сроком. В данном случае речь не идёт о какой-то халяве, так как человек целенаправленно готов работать на определённых условиях, получая за это деньги. Как пример может служить вот такая история. Производя поиск работы от нечего делать закинул своё резюме в категорию "Тестировщик" и уже очень скоро на него откликнулась компания BestGames из славного города Днепропетровска. Как можно догадаться они профилируются на тестировании игр и всем, что с ними связано (ну или прикрываются этим). В ответе на резюме мне прислали тест на психологическую совместимость, где надо было ответить ЧЕСТНО по заранее заготовленным ответам (очень занимательное чтиво - наверное тестировали на совместимость с марсианами). После прохождения теста пришёл ответ:

 

Спасибо.

Пока результаты теста обрабатываются вы можете перейти к завершающему заданию. Сделайте анализ игры "небеса" наших партнёров. Задача - поиск возможных багов, недочётов игры, картинок, текста, ссылок, ждём анализ вплоть до 3-4 уровня. Ожидаем от вас отчёта в произвольной форме с мыслями на тему.

С уважением BestGames

 

 

     Не скажу, что я сильно переработал, несколько дней проведя в "Небесах", но на выходе получился трёхстраничный отсчёт с довольно большим перечнем багов, опечаток, недоработок и всего прочего. Его я естественно отослал потенциальному работодателю и.... Что дальше спросите ВЫ? А дальше.... - Кресты, а вдоль дороги мертвые с косами стоят... Не удосужились даже ответить... Нет, я понимаю, что работа "ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ", к тому же НЕ ОПЛАЧИВАЕМАЯ и по её результатам я банально мог им не подойти. Это всё абсолютно нормально. Но они не удосужились даже на короткое дежурное письмо на "мыло" со своим ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ответом. А из этого вытекает два гипотетических вывода:

·        Данная компания является разработчиком данной браузерной ММО игры. В целях провести тест на халяву своего довольно заурядного продукта (это не из-за обиды - игра и в правду ничего из себя шедеврального не представляет), они сделали заявки якобы на приём на работу и получили довольно ощутимую помощь для своего проекта - причём абсолютно за даром.

·        Вторая гипотеза - это то, что BestGames (Днепропетровск) действительно существует, а не является троллем мирового бренда и занимается тестированием продуктов игровой индустрии, но тогда получается, что они занимаются откровенным мошенничеством, нанимая на работу людей даже и не собираясь им платить.

     Но и это не всё. Приглашение протестировать что-либо есть ещё и потенциальное подсаживание человека на данный проект, а он кстати сказать полностью платный - причём чуть ли не с самого порога. Вот это то наверное и есть самый большой вред от таких вот "работодателей", потому что вместо дохода Вам, он идёт ИМ... Хотя, начиналось всё так безобидно. В общем будьте бдительны товарищи и - Храните деньги в сберегательной кассе на своём счету, а не какого-то там доната-пылесоса.

Автор: Никита Нечепорук специально для http://naroboz.ucoz.ru/

Категория: Новочти / Никита Нечепорук | Просмотров: 745 | Добавил: AlexFFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021