Четверг, 24.06.2021, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS

НАРОДНЫЙ ОБЗОР NarOboz НАРОДНЫЙ ОБЗОР

Главная | Регистрация | Вход
Форма входа


Меню сайта
Категории раздела
Новочти / Никита Нечепорук [7]
Новости IT [115]
Наш опрос
Как вы оцениваете работу сайта NarOboz?
Всего ответов: 22
Поиск

  Наши партнёры

PolitObzor

                          Друзья сайта

unusual-devices

Overclockers.ru

iXBT.com

3DNEWS

ASUS

CHIP

HTC

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 15 » Бизнес в интернете - правда и ложь. (Часть III)
13:53
Бизнес в интернете - правда и ложь. (Часть III)
Бизнес в интернете - правда и ложь. (Часть III)

 

Сегодня мы поговорим о такой интересной вещи как оплата обзоров, отзывов и статьей на разных интернет ресурсах. Дело в том, что я люблю писать такого рода очерки на товары приобретённые мной + по причине работы часто сталкиваюсь с разного рода гаджетами, мнение о которых может быть не безынтересно окружающим. Такие вот отзывы (особенно критичные) не редко спасали меня самого от опрометчивой покупки, сэкономив не мало денег не только мне, но и очень многим знакомым из моего окружения. По сему, искреннее считая это дело полезным, я со временем превратил его в хобби. Но любая работа должна оплачиваться - особенно если она приносит кому-то прибыль, вот тут то и начали мне на глаза попадаться разного рода предложения, где за отзывы о товаре (не важно плохой/хороший) начисляется что-либо. Сперва я расскажу об относительно честном, но не особенно выгодном варианте для пишущей стороны.

     Интернет магазин из какого-то провинциального города (видимо для своей раскрутки и удобства покупателей) предлагал всем желающим заниматься написанием статей и обзоров на товар, имеющийся в продаже их интернет магазина. Живых денег не платили, зато заработанные бонусы (небольшие, конечно же) можно было потратить на скидку при покупке товара в их же магазине. Заниматься таким бизнесом нет смысла, потому как и без всякой скидки можно дешевле этот самый товар купить в другом более крупном магазине. Но не будем сильно строго судить данный сайт, потому как они хоть пытались как-то вознаградить людей за работу на них. Возможно, жителю этого региона производящему покупку именно у них, будет выгодно это сотрудничество и со временем это перерастет даже в удачную покупку. Ну, а я прошёл мимо, благо до этого был не особо приятный инцидент со значительно более известной фирмой.

     Все, наверное, слышали про сайт price.ua, где можно не только найти прайсы расценок на тот или иной товар по украинским интернет магазинам, но и прочесть на них же отзывы. Отзывов много, посетителей море, деньги за рекламу товаров и магазинов идут стабильно. А вот сейчас я несколько дополню картину успеха данного ресурса.

     Познакомился я с ним в 2007, тут же зарегистрировавшись и начав принимать активное участие в жизни сайта. Причина конечно же не в деньгах (обещали они в общем-то откровенно не много), а в самой той идее, что я описал выше. Но что же за финансовое предложение было на price.ua спросите вы? А предложение такое. Регистрируешься, пишешь отзыв на любой товар (не важно какого характера) и в зависимости от посещаемости лайков тебе каждый день начислялась энная сумма денег. Заработанное праведным путём просто так снять было нельзя. Только когда накопится сумма 200грн. Её можно было перенести на интернет кошелёк, номер которого указывался при регистрации. Написав более 15 отзывов и собрав несколько тысяч лайков, я за первый год заработал 79грн 82 копейки.)))) Для наглядности на главной странице сайта постоянно висел большой калькулятор-банер, где отображалось сколько рецензенты заработали за сутки, неделю, месяц и год. Цифра получались очень весёлые (до шести нулей), особенно если учесть количество людей и что за мои лично труды они начисляли по 20-30 коп в сутки. Прошёл первый год и с первого января 12 года мне уже эти самые 20 копеек стали начислять не за сутки, а за неделю, благо в учетной записи можно было это очень легко проверить. Потом эти двадцать копеек стали ложить в месяц, а после меня и вовсе перестал интересовать данный бонус за праведные труды. Но думаю, с учётом того, что количество лайков постоянно росло с такой же скоростью, как и посещаемость отзывов, компания price.ua в силу своей природной "честности" просто не могла мне и дальше начислять сумасшедшие суммы, работая себе в убыток)))

     А на самом деле хорошо придумано - пообещать МАЛО (значит есть шанс что дадут). Кинуть кличь в сети, собрать энтузиастов и изображать активную деятельность по начислению денег за раскрутку ресурса, а когда сумма начнёт хоть отдалённо приближаться к выплате, сделать так, чтобы она никогда не наступила. Вот молодцы- то какие... Когда писал статью, то ради интереса заглянул в price.ua, чтобы проверить сколько копеек мне добавили. И, о чудо, они вообще отменили регистрацию (вместе с оплатой формой входа) - то есть никакого кабинета с "личным счётом" и в помине не существует (впрочем, как и всего заработанного))). Зато теперь каждый посетитель может без регистрации оставить свой отзыв на популярном и раскрученном сайте и его критическое или не очень мнение опубликуют на всю Украину - не заплатив при этом ни копейки.)))

 

Автор: Никита Нечепорук специально для http://naroboz.ucoz.ru/

Категория: Новочти / Никита Нечепорук | Просмотров: 744 | Добавил: AlexFFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021